Салат "Прелюдия" повышает уровень мужских и женских гормонов / фото ua.depositphotos.com

Врач - гинеколог Людмила Шупенюк поделилась рецептами блюд, ингредиенты которых влияют на уровень мужских и женских половых гормонов. В частности, эксперт рассказала, как готовить необычный салат "Прелюдия", пробуждающий сексуальную энергию.

"У меня есть определенные критерии к еде. Во-первых, она должна быть вкусной. Во-вторых, она должна быть полезной. Блюда, которые я приготовлю, будут с учетом эндокринной гинекологии", - рассказала врач в эфире кулинарного шоу СТБ "Званый ужин " .

Читайте такжеВо-одесски иронично и по-грузински колоритно: известный одесский ресторатор Либкин делится рецептом Аджапсандал (видео)

Во время приготовления блюда эксперт рассказала об особенностях женского организма. Так, например, у представительниц прекрасного пола, которые не употребляют мясо, менопауза наступает в среднем на два года раньше, чем у женщин, в рационе которых есть мясные продукты.

Интересными фактами Шупенюк поделилась и о мужчинах.

"Проводили опрос среди мужчин - какие запахи для них являются наиболее возбуждающими. Так вот, как ни странно, это запах ванили и пирогов", - отметила она.

Для своих гостей врач приготовила необычный салат, ведь из овощей в нем только сельдерей.

Ингредиенты салата "Прелюдия":

  • сельдерей - 1 шт.;
  • зеленое яблоко - 2 шт.;
  • консервированный ананас - 150 г.;
  • орех грецкий - 50 г.;
  • орех кедровый - 50 г.;
  • греческий йогурт - 200 г.

Салат прост в приготовлении. Сельдерей, ананас и яблоки необходимо нарезать небольшими кусочками. Измельчить и добавить туда орехи и залить все йогуртом.

Кстати, сельдерей повышает уровень мужских половых гормонов, а ананас - женских.

"Гормоны отвечают за наше настроение, ум, сексуальность. Поднять уровень гормонов можно не только с помощью самых гормонов, но и пищи", - говорит гинеколог.

Как писал УНИАН, ранее известные фитнес-тренеры поделились своим топ-3 рецептов вкусных и полезных завтраков.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram