Подозреваемый во взяточничестве Юрченко сегодня пришел в парламент / Фото УНИАН, Александр Кузьмин

Подозреваемый во взяточничестве депутат Александр Юрченко утверждает, что залог в 3 миллиона гривень за него внесли «неравнодушные» к экологии в области.

Об этом он заявил в комментарии Радио Свобода.

Читайте такжеПоссорились через пустое место: отсутствие Вакарчука вызвала спор в Раде

При этом он отметил, что этими лицами не были его родственники или друзья.

"Люди, которые не являются равнодушными к ситуации, которая есть с экологией на Киевщине, непосредственно занимаются проблемами полигонов, и делали это с той целью, чтобы законодательство, которое мы сейчас разрабатываем, смогло создать обстоятельства, которые смогли бы урегулировать обращение с бытовыми отходами, чтобы окружающая среда не засорялась», — сказал он.

На вопрос, правда ли, что он в 2009 году украл несколько бутылок пива, тот возразил.

«Это один из этих фейков, которые сейчас на меня упали. Я в ближайшее время это опровергну, чтобы всем было понятно, что эта информация является недействительной», – утверждает депутат.

Коррупционный скандал с нардепом Юрченко

  • 17 сентября прокурор САП сообщил Юрченко о подозрении в получении неправомерной выгоды с использованием законных полномочий и обязанностей.
  • Его действия квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368, ч. 4 ст. 27 и ч. 4 ст. 369 Уголовного кодекса.
  • Детективы НАБУ установили, что депутат в завуалированной форме просил предоставить ему через посредника неправомерную выгоду в сумме 13 тыс. долларов за внесение предложений к законопроекту по переработке твердых бытовых отходов и в дальнейшем - 200 тыс. долларов для подкупа членов комитета за голосование за поданные им предложения.
  • Юрченко исключили из фракции "Слуга народа".
  • 21 сентября Высший антикоррупционный суд избрал Юрченко меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 3 млн 1 тыс. 656 грн.
  • Юрченко был взят под стражу около 20:00 21 сентября.
  • 25 сентября за Юрченко внесли залог, ему одели электронный браслет.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram