цей матеріал доступний українською

У Зеленского назвали условие запуска воды в Крым

15:51, 25 июня 2020
Политика
3762 0
Иллюстрация REUTERS

Постоянный представитель президента Украины в АРК Антон Кориневич подчеркивает, что возобновление водоснабжения Крыма возможно только после его деоккупации.

Как сообщает пресс-служба Офиса президента, об этом он заявил на брифинге в Киеве.

Читайте такжеЗеленский хочет вернуть вопрос Крыма на повестку дня международного сообщества

«Постоянный представитель президента в АР Крым также отметил, что возобновление подачи воды на полуостров возможно только после деоккупации Крыма, и это значительный рычаг давления на государство-оккупанта», - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, 11 июня премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что вопрос возобновления поставок Украиной воды через Северо-Крымский канал в оккупированный Крым не на повестке дня и не является предметом торга.

Украина обеспечивала до 85% потребностей полуострова в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После оккупации Крыма Россией в 2014 году поставки воды на полуостров прекратили.

Запасы воды в Крыму пополняют из водохранилищ естественного стока и подземных источников. Экологи обращают внимание, что регулярное использование воды из подземных источников привело к засолению почвы на полуострове. Оккупационные власти Крыма регулярно призывают жителей полуострова экономить воду.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter