У Труханова остались четыре заместителя / фото УНИАН

Мэр Одессы Геннадий Труханов уволил сразу двух своих заместителей.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом стало известно сегодня на заседании сессии Одесского городского совета.

В частности, соответствующие вопросы, за которые Труханов предложил депутатам проголосовать, были внесены в повестку дня.

По словам мэра, оба заместителя уволены, в частности, Котляр - «по согласованию сторон».

Некоторые депутаты просили уточнить, по какой причине увольняются указанные чиновники. Было предложено, чтобы, например, Котляр вышел к трибуне и сделал отчет о проделанной работе, чтобы депутаты могли оценить, насколько он справился со своими обязанностями.

Труханов не обращал внимания на эти предложения и только настаивал на голосовании по вопросам вывода уже бывших замов из исполкома.

Читайте такжеОдесская полиция проверяет, нарушил ли мэр карантин, празднуя годовщину освобождения города

В результате, большинством голосов депутатский корпус поддержал исключение Котляра и Рябоконя из состава исполнительного комитета горсовета.

Котляр занимал пост заместителя мэра Одессы с февраля 2016 года. Отвечал, в том числе за вопросы безопасности, на нем замыкались, например, департамент муниципальной безопасности и коммунальное учреждение «Муниципальная варта».

Рябоконь занимал пост вице-мэра с января 2017 года, ранее возглавлял местный ГАСК. В должности заместителя городского головы отвечал, в частности, за строительную сферу.

Сейчас у Труханова остались четыре заместителя: Павел Вугельман, Светлана Бедрега, Олесь Янчук и Сергей Подгайный.