цей матеріал доступний українською

Венедиктова объяснила, почему сделала экс-генпрокурора Пискуна своим советником

07:37, 31 июля 2020
Политика
1298 0
Пискун стал советником генпрокурора / фото: УНИАН

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова объяснила, почему назначила одного из бывших руководителей ГПУ Святослава Пискуна своим советником.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Самое ценное, что есть у человека, - это опыт. Негативный и позитивный, подъемы и падения и снова подъемы. И, когда человек десятилетиями в профессии, остается социально активным и за ним идут коллективы, - он эффективен. Поэтому я бесконечно благодарна всем "реформаторам" и "активистам" за советы и видение моих заместителей и советников с новыми лицами - видимо, их надо брать сразу же из родильных домов", - иронизирует генпрокурор.

Читайте такжеВенедиктова представила своего первого заместителя (фото)

Она подчеркнула, что "и врачи, и учителя, и правоохранители работают при разных президентах".

"Это люди систем. И они работают на ГОСУДАРСТВО в пределах, установленных ЗАКОНОВ, выполняя свои ФУНКЦИИ. Не путайте их с политиками", - написала генпрокурор.

Как сообщал УНИАН, вчера стало известно, что Венедиктова назначил Пискуна своим внештатным советником на общественных началах.

Справка УНИАН. Пискун родился в 1959 году в Житомирской области. Заслуженный юрист Украины. Трижды занимал должность генерального прокурора Украины. Был народным депутатом V и VI созывов.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter