На совещании обсуждалось обеспечение международной поддержки Украины / фото Офис президента

Под председательством президента Владимира Зеленского состоялось совещание относительно стратегии европейской и евроатлантической интеграции, а также направлений внешней политики.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

«Украина становится страной, где всем уютно и безопасно, а членство в Европейском Союзе перестало быть гипотетическим - это вопрос времени, который должен решиться до конца текущего десятилетия», - говорится в сообщении.

В частности, на совещании речь шла о выполнении Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, его обновлении, а также об интеграции в рынки ЕС и Единый цифровой рынок Евросоюза.

Читайте такжеПреемник Меркель прокомментировал перспективы вступления Украины в ЕС

«Среди целей - евроинтеграция и достижения основных критериев относительно получения полноправного членства в НАТО, синхронизация с европейским Зеленым курсом», - говорится в сообщении.

«Украина - авторитетный и ответственный член международного сообщества, вносит весомый вклад в обеспечение глобальной и региональной безопасности и стабильности, активно привлекается к противодействию новым вызовам и угрозам», - отметил Зеленский.

Также обсуждалось обеспечение международной поддержки Украины в восстановлении территориальной целостности.

Евроинтеграция Украины

  • В 2014 году Европейский Союз и Украина подписали Соглашение об ассоциации, что стало началом нового периода в развитии отношений между ЕС и Украиной.
  • Соглашение является основным инструментом для более тесного сближения Украины и Евросоюза: оно способствует углублению политических отношений, более сильным экономическим связям и взаимному уважению общих ценностей.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram