Путин высказался о вступлении Украины в НАТО / Фото: REUTERS

Президент России Владимир Путин во время вчерашнего интервью, сам того не понимая, объяснил, как Украина может стать членом НАТО.

Такое мнение высказал экс-министр иностранных дел Павел Климкин на своей странице в Facebook.

"Путин в своем интервью накануне встречи с Байденом сознательно или бессознательно привел аргумент, который может стать нашим "билетом" в НАТО. Он стал говорить о времени полета ракет, которые могут быть размещены, например, в Харькове. Говорит, что это 7-10 минут и что вступление в НАТО является для России "красной линией". Теперь представьте себе, что мы вступаем в НАТО, но на определенный период между НАТО и РФ подписывается юридически обязывающее соглашение о неразмещении ракет. То есть гарантии безопасности действуют, мы становимся восточным флангом НАТО, но без размещения ракет. И это возможно, помните же историю с размещением американских Першингов в Европе? Это значит, что мы не будем в серой зоне и на "линии огня", как говорит Путин", - пишет Климкин.

Он предположил, что в итоге это может быть членство в НАТО и соглашение по безопасности с США. "А Путину пусть пишут новые аргументы, эти не будут работать", - добавил Климкин.

Накануне Путин в очередной раз негативно высказался о расширении НАТО, в частности, о расширении путем интеграции Украины. В Офисе президента Украины считают, что такое заявление является "пропагандистской накачкой" для внутренней российской аудитории.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram