Порошенко опроверг информацию о четвертой волне мобилизации

17:22, 03 октября 2014
Политика
0 0

В настоящее время вопрос об объявлении четвертой волны мобилизации не стоит.

facebook.com/petroporoshenko

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил президент Украины Петр Порошенко сегодня во время пресс-конференции во Львове.

Он также отметил, что более актуальным является вопрос оснащения армии.

“Если будет мир, то необходимости в четвертой волне мобилизации я не вижу. В данное время речь не идет об увеличении количества военнослужащих, разве что в условиях ротации для отдыха бойцов. Сейчас стоит первоочередной вопрос - оснащение армии. Именно поэтому после пресс-конференции я отправляюсь на Львовский бронетанковый завод”, - сказал Порошенко.

Читайте такжеМинистерство обороны тщательно проверит подготовку армии к зимнему периоду - ЯценюкПосле завершения пресс-конференции президент Украины отбыл на Львовский бронетанковый завод, который является последним пунктом программы его сегодняшнего пребывания во Львовской области.

Как сообщал УНИАН, 2 октября министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что пока еще не стоит вопрос четвертого этапа мобилизации, потому что продолжается перемирие, но мы должны быть готовы к самому худшему.

Справка УНИАН. 6 сентября официально завершилась третья волна мобилизации, которая проводилась на основании указа президента Украины от 21 июля 2014 года «О частичной мобилизации».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter