СБУ обезвредила диверсионную группу в Краматорске

14:59, 01 октября 2014
Политика
0 0

Контрразведка СБУ пресекла деятельность диверсионной группы, которая по заданию российских спецслужб была оставлена на освобожденной от террористов территории Константиновского района Донецкой области для подпольной преступной деятельности.

СБУ затримала диверсантів / УНІАН

Как сообщили УНИАН в пресс-центре СБУ, подрывную деятельность группы непосредственно координировал из Донецка офицер ГРУ ГШ ВС РФ Александр Паташев.

Установлено, что на протяжении июля-сентября группировка в составе четырех человек собирала разведданные о местах базирования и дислокации подразделений сил АТО в районе Краматорска, Славянска, Константиновки, Красноармейска и передавала их в так называемый штаб ДНР. Для сбора информации о замаскированной технике диверсанты цинично использовали несовершеннолетних детей, которых за горсть сладостей отправляли для «наблюдения».

Читайте такжеСБУ: Россия пыталась угнать украинский военный самолет

Как сообщили местные жители, группировка похищала и истязала патриотически настроенных граждан Украины, а также совершала нападения на транспорт и военную технику. По отдельному заданию группа выслеживала на автодорогах и похищала бензовозы с горючим.

Кроме того, сотрудниками контрразведки обнаружен тайник с большим количеством оружия и взрывчатки, которую группировка планировала использовать для диверсий на освобожденной силам АТО территории Донецкой области.

Сейчас продолжаются оперативно-следственные действия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter