Министр обороны Украины встретился с сенатором польского парламента

15:00, 30 сентября 2014
Политика
11 0

Сегодня, 30 сентября, Министр обороны Украины генерал-полковник Валерий Гелетей провел встречу с сенатором Парламента Республики Польша Богданом Клихом.

REUTERS

Во время встречи стороны обсудили практические направления углубления двустороннего сотрудничества между Украиной и Польшей в оборонной сфере, пути решения кризисной ситуации вокруг Украины, военно-политические и военные аспекты сотрудничества.

Министр обороны Украины поблагодарил польского сенатора за поддержку его правительством и страной украинского народа, проинформировал польскую сторону о текущей военно-политической ситуации в Украине и направления реформирования Вооруженных Сил.

В частности, генерал-полковник Валерий Гелетей отметил важность подписания соглашения о создании литовско-польско-украинской бригады в качестве практического шага на пути обретения Вооруженными Силами Украины новых возможностей и приближения к стандартам армий ведущих стран мира.

"Мы стремимся, чтобы Вооруженные Силы Украины прошли этот путь как можно скорее", - подчеркнул глава отечественного оборонного ведомства.

Генерал-полковник Валерий Гелетей отметил, что кардинальные изменения, которые должны произойти в Украинском войске, будут заложены в государственную программу реформирования Вооруженных Сил Украины до 2020 года, работу над которой сейчас ведут Министерство обороны и Генеральный штаб ВС Украины.

Читайте такжеМинистр обороны Гелетей посетил Житомирский бронетанковый завод
Сенатор Парламента Республики Польша Богдан Клих отметил, что польская сторона высоко ценит усилия, которые прилагают украинские военнослужащие для сохранения государственного суверенитета Украины и мира и безопасности в Европе.

"Вы являетесь героями для Центральной и Восточной Европы. Польша была и остается солидарным с народом Украины", - подчеркнул он.

Богдан Клих выразил уверенность в продолжении и дальнейшем развитии плодотворного сотрудничества между Украиной и Польшей, отметив важность повышения возможностей Вооруженных Сил для обеспечения территориальной целостности Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter