Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

Активисты просят одесситов не допустить провокаций со стороны сепаратистов

В Одессе активисты предупреждают о возможных провокациях деструктивных сил 7-12 июня

Одеса дюк / moemore.od.ua
Для проведения своих акций они намерены складировать оружие и «коктейли Молотова» / moemore.od.ua

В Одессе активисты предупреждают о возможных провокациях сепаратистов 7-12 июня. 

СМИ: Батальон "Одесса" приступил к службеКак сообщили УНИАН активисты Евромайдан-Одесса, в период 7-12 июня «в городе деструктивные силы планируют провокации, поскольку событий 2 мая им явно не хватает». 

«Потому, для проведения своих акций они намереваются складировать оружие и «коктейли Молотова» в подвалах и на чердаках жилых домов», – сообщили активисты. Общественники считают, что в целях личной безопасности и во имя спокойствия в городе горожанам следует тщательно проверить чердаки и подвалы своих домов.

«Повесить на них замки, принять все возможные меры, чтобы посторонние люди не могли туда проникнуть. Обратить внимание на незнакомых лиц, которые могут появляться в ваших дворах и в домах, особенно, если они намереваются выгружать из машин какие-либо вещи - коробки, сумки и т.д.», - сообщили активисты. 

Они просят о всех подозрительных фактах и лицах, найденных предметах, сообщать в обязательном порядке в Сосет гражданской безопасности «Евромайдан-Одесса» или по «102». 

«Только от нашей активности и бдительности зависит сейчас, повторит ли Одесса судьбу Крыма и Донбасса», - заявляют в «Евромайдан-Одесса».

Как сообщал УНИАН, 2 мая 2014 року в Одессе произошли столкновения между сепаратистами, вооруженными огнестрельным оружием, и проукраинскими активистами. Сразу погибли несколько активистов. После этого проукраинские активисты пришли на Куликово поле, в лагерь пророссийски настроенных граждан и подожгли палатки. В расположенном на Куликовом поле Доме профсоюзов, в котором находилось много людей, начался пожар, во время которого также погибли люди. В общей сложности погибло 48 человек, более 200 получили ранения. 

Для расследования данных событий в городе создана «Группа 2 мая», в которую пошли журналисты и профильные эксперты.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение