Пушилин / REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил Пушилин сегодня, 20 мая, на пресс-конференции в видеосюжете, размещенном «ДНР» в интернете на портале youtube.

Читайте такжеТеррористы из ДНР решили отобрать заводы Ахметова

«Мы начинаем процесс национализации предприятий, которые находятся на территории Донецкой народной республики. Все эти годы нас обворовывали, обворовывали местные олигархи, забирали нажитое у трудового населения Донбасса», - сказал Пушилин.

Он отметил, что «сейчас все крупные предприятия, принадлежащие местным олигархам, заявляют, что будут платить все налоги в Киев, а не в Донецкую народную республику, тем самым инициируют задержку пенсий, социальных выплат».

Пушилин заверил, что в «ДНР» «не намерены останавливать предприятия». «Я прошу оставаться всех на рабочих местах, продолжить работу», - заявил «спикер».

В то же время он признал, что пока нет механизма для реализации процесса национализации предприятий.

По словам Пушилина, в «ДНР» уже «ряд собственников (предприятий) обратилось и уже намерены платить налоги здесь». Он подчеркнул, что таким собственникам «это дает, конечно, надежду при этой национализации, что их, скажем так, это не коснется и они смогут продолжать бизнес».

Пушилин еще раз акцентировал, что «ДНР» будет национализировать предприятия местных олигархов, и список этих предприятий все узнают в ближайшем будущем.