Суббота,
23 сентября 2017
Наши сообщества

Капитан Демьяненко уже освобожден и завтра будет в Киеве - Турчинов

Исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов отмечает, что капитан Демьяненко был освобожден и завтра он должен быть в Киеве.

Демьяненко / obozrevatel.com
Капитан Демьяненко уже освобожден и завтра будет в Киеве  / obozrevatel.com


Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в эфире программы «Шустер лайф» на Первом Национальном.

Турчинов отметил, что на сегодня весь состав внутренних войск, который остался верным присяге Украины «вышел из Крыма со своей техникой и оружием».

«Значительная часть наших военных, около 50 процентов, несколько меньше, 1059 военных вышли, около полторы тысячи остались в Крыму», - сказал спикер и добавил, что сейчас Украина работает над тем, чтобы вернуть в Украину всю военную технику, в том числе военные корабли.

Капитана Демьяненко удерживают в севастопольской комендатуре российского флота

Турчинов отметил, что в Крыму работает группа старших офицеров Минобороны и Генштаба, которые обеспечивают организованную передислокацию ВСУ.

«Для нас принципиально, чтобы не остался в плену ни один украинский солдат, ни один офицер, - сказал председатель Верховной Рады. Он отметил, что имеет приятную новость: «Буквально сейчас перед началом нашего эфира позвонили наши специалисты, которые занимались этим вопросом. Капитан второго ранга Демьяненко уже освобожден и думаю, что завтра он уже будет в Киеве», - сказал Турчинов.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение