Оппозиция создаст следственную комиссию по расследованию разгона Евромайдана

11:55, 20 декабря 2013
Политика
1142 0

Оппозиция зарегистрирует в Верховной Раде проект постановления о создании временной следственной комиссии по расследованию деятельности правоохранительных органов во время разгона мирных демонстраций в Киеве и других городах Украины.  

Оппозиция создаст следственную комиссию.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

«Это расследование позволит нам не просто защитить граждан, но и задокументировать факты, которые лягут в основу нового уголовного дела при новом генпрокуроре Украины», - сказал Яценюк.

Он добавил, что после выступления сегодня в парламенте генерального прокурора Виктора Пшонки «стало понятно, что генеральный прокурор был сегодня адвокатом тех зверей, которые избили людей и которые носят униформу работников милиции. И его выступление четко было исключительно на стороне преступников, а не на стороне народа Украины. Именно поэтому нам стало понятно, что никакого расследования не будет, и никто не будет привлечен к уголовной ответственности».

Как объяснил Яценюк, именно поэтому было принято решение о создании ВСК.

Напомним, Генпрокурор Виктор Пшонка заявляет, что “объективные факторы” не дают в короткие сроки завершить расследование событий, которые произошли в ночь на 30 ноября на Майдане Незалежности.  

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter