В Николаеве суд разрешил собирать Евромайдан

14:25, 02 декабря 2013
Политика
4378 0

Одесский апелляционный суд отменил запрет Николаевского окружного административного суда любых массовых собраний в центре Николаева до 7 января 2014 года

Николаев, евромайдан/ Фото : @sereda_katerina

Одесский апелляционный суд отменил запрет Николаевского окружного административного суда любых массовых собраний в центре Николаева до 7 января 2014 года.

Как сообщили УНИАН в Николаевской облорганизации ВО "Батьківщина", таким образом суд частично удовлетворил жалобу адвоката николаевского Евромайдана, депутата Жовтневого райсовета от фракции ВО "Батьківщина" Виктории Москаленко.

В то же время, суд оставил в силе запрет на проведение акций на пл. Ленина по заявлениям Евгении Матейчук и Антона Мироненко (по чьим заявкам с 22 ноября проходили митинги в Николаеве - УНИАН).

Читайте также: На Тернопольщине власти призывают к акциям протеста, журналисты - к бойкоту властей

Москаленко отметила, что Николаевский городской совет не предоставил Одесскому апелляционному суду никаких доказательств, никаких документов, которые подтвердили бы необходимость запрета на акции.

Как сообщал УНИАН, в Николаеве суд запретил проведение массовых акций с 24 ноября этого года до 7 января 2014 года.

Таким образом, суд удовлетворил иск исполнительного комитета Николаевского городского совета за подписью вице-мэра Юрия Андриенко к организаторам Евромайдана.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter