Нацагентство утверждает, что Каськив о Газпроме не говорил

14:47, 05 февраля 2013
Политика
1900

В Нацагентстве заявляют, что Каськив не говорил о провокациях Газпрома.

Нацагентство: Текст интервью опубликован с нарушением

Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами заявило в сообщении переданном УНИАН о том, что на сайте «Коммерсант Украина» и в печатной версии издания № 17 от 5 февраля 2013 года (российская группа "Коммерсант") опубликовано недостоверное интервью председателя агентства.

"В тексте интервью опубликована надуманная и искаженная информация, которая не соответствует аутентичному тексту. Также в тексте упоминаются имена компаний, в частности компании Газпром, которая не звучала в упомянутом интервью", - говорится в сообщении.

Агентство заявляет, что текст интервью опубликован с нарушением части третьей статьи 13 Закона Украины «Об авторском праве и смежных правах», которой установлено, что публикация записи интервью допускается лишь с согласия лица, давшего интервью и по закону является его соавтором.

Пунктом 4 части 1 статьи 14 этого же закона определено, что автору принадлежат такие права, как требовать сохранения целостности произведения и противодействовать любому извращению, искажению или иному изменению произведения или любому другому посягательству на произведение, которое может повредить чести и репутации автора.

В своем обращении агентство потребовало немедленно опровергнуть информацию, размещенную на электронных и печатных ресурсах, и обратилось к СМИ с просьбой внести соответствующие уточнения.

Как ранее сообщал УНИАН, 5 февраля газета «Коммерсант Украина» опубликовала интервью с Владиславом Каськивым, в котором он заявил, что скандал вокруг подписания договора по строительству LNG-терминала с компанией Gas Natural Fenosa спровоцировал российский «Газпром».

В этом же интервью В.Каськив отметил, что скандал имел негативные репутационные последствия, хотя прямых юридических и финансовых последствий не было.

В.Каськив также раскритиковал СМИ, которые, по его мнению, работают в интересах российского газового монополиста, поскольку продолжают называть Джорди Сарда Бонвеи «лыжным инструктором», хотя, мол, эта информация не соответствует действительности.

Как известно, 26 ноября 2012 года Украина подписала с компанией Gas Natural Fenosa (Испания) соглашение о сотрудничестве по реализации национального проекта «LNG-терминал». Однако позже выяснилось, что Джорди Бонвеи, подписавший документ с испанской стороны, не имел полномочий на это. Для изучения обстоятельств подписания этого соглашения была создана Межведомственная комиссия.

В средине января комиссия предложила Президенту Виктору Януковичу ограничиться выговором В.Каськиву за скандал с LNG-терминалом

Справка УНИАН. 17 декабря 2010 года было создано ГП «Национальный проект «LNG-терминал», которое должно скоординировать работу по строительству терминала по принятию сжиженного природного газа в объеме 10 млрд куб. м на Черноморском побережье Украины до 2014 года. 30 января 2012 года компания Socoin завершила разработку технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта «LNG-терминал». Кабинет министров на заседании 8 августа 2012 г. утвердил ТЭО строительства в Украине терминала по принятию сжиженного природного газа («LNG-терминал»). Согласно ТЭО, проект может быть реализован на протяжении 49 месяцев. Первые объемы газа можно будет получить уже в 2016 году. Приблизительная стоимость строительства LNG-терминала составляет 846 млн евро. Доля Украины в проекте будет составлять 25%+1 акция.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter