Колиушко: смешано все и политика, и полиция..

Единый государственный демографический реестр, который должен быть создан для введения биометрических паспортов, может быть использован властями для тотального контроля над гражданами.

Об этом в эфире «5 канала» заявил председатель правления Центра политико-правовых реформ Игорь Колиушко.

«Учитывая долгую историю этого вопроса, здесь ситуация уже достаточно прояснилась. С одной стороны, несомненно здесь есть обязанность нашего государства принять закон о биометрических паспортах для поездок за границу, и для этого должен быть принят закон. С другой стороны есть желание власти воспользовавшись этой темой решить два вопроса: как сделать все это за счет граждан, как побольше сбить денег с граждан, и второй вопрос - как создать условия для тотального контроля над гражданами », - отметил И.Колиушко.

«Не имеет никакого отношения к выдаче загранпаспортов то, чему посвящен этот закон: создание единого государственного демографического реестра - то есть, в едином реестре, в одних руках, да еще и в руках МВД, у нас не реформированного, в котором у нас смешано все и политика, и полиция, будет информация, персональная информация всех людей, включая имущественный статус...», - заявил эксперт.