Фонд Аденауэра: поведение украинской власти нельзя оправдать ничем

04:28, 08 мая 2012
Политика
1734

Евгения Тимошенко и председатель Фонда Конрада Аденауэра, бывший президент Европейского парламента, евродепутат Ганс-Герт Пёттеринг обсудили ситуацию в Украине.

Обсуждение касалось состояния здоровья Юлии Тимошенко, а также общей ситуации по соблюдению в Украине прав человека.

Как сообщает сайт Ю.Тимошенко, Г.-Г.Пёттеринг подчеркнул, что Ю.Тимошенко должна получить полноценное лечение в Германии.

"Завтрашнее (8 мая) обследование в Харькове может стать лишь первым шагом. Если будет необходимо по медицинским соображениям, она должна быть переведена для полноценного лечения в берлинскую клинику Charite. Поведение украинской власти до этого времени нельзя оправдать ничем", - отметил он.

Евродепутат подверг критике юридические методы, которые применяет власть Украины в отношении своих оппонентов. По его словам, такие действия противоречат всем демократическим принципам.

"Мы обсудили сегодня не только ситуацию с Юлией Тимошенко, но и тревожное положение прав человека в Украине. Фонд Конрада Аденауэра вместе со своим бюро в Киеве и в дальнейшем решительно будут выступать в поддержку развития демократии и верховенства права в Украине", - заявил Г.-Г.Пёттеринг.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter