Депутат бундестага, официальный представитель фракции партии «Зеленые» по вопросам внешней политики Виола фон КРАМОН требует от Евросоюза принять немедленные меры для оказания медицинской помощи экс-министру внутренних дел Украины Юрию ЛУЦЕНКО.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе партии «Народная самооборона».

«В то время, когда в западных СМИ можно, в первую очередь, увидеть информацию о процессе над Юлией ТИМОШЕНКО, кажется, что о процессах в отношении других членов бывшего правительства уже забыли. К таким относится и Юрий ЛУЦЕНКО», - отметила депутат Бундестага.

В своем заявлении она отмечает, что в последнее время состояние здоровья Ю.ЛУЦЕНКО резко ухудшилось. «Судья не дал разрешения на его перевод в больницу, что дает повод подозревать украинское руководство в том, что они готовы к тому, что несокрушимый оппозиционер умрет», - цитируют слова депутата бундестага в «Народной самообороне».

«Мы требуем от Федерального правительства и от Евросоюза принять немедленные меры для предоставления медицинской помощи этому заключенному», - заявила Виола фон КРАМОН.

Текст заявления был направлен из бюро депутата бундестага в адрес народного депутата Украины Владимира АРЬЕВА, отметили в пресс-службе партии «Народная самооборона».

 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram