Вячеслав Кириленко Лидер партии “Наша Украина” Вячеслав КИРИЛЕНКО не исключает, что лидеров избирательного списка блока “Наша Украина” будет определять Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО.

Такое мнение В.КИРИЛЕНКО выразил в интервью газете «Зеркало недели»(№ 23 (652) 16-22 июня 2007 года).

“Создаваемый блок является блоком пропрезидентских политических сил. Поэтому не исключено, что последнее слово будет за Виктором Андреевичем (Виктором ЮЩЕНКО)”, - сказал В.КИРИЛЕНКО.

В то же время, лидер “Нашей Украины” утверждает, что вопрос лидера, а также первой пятерки и первой десятки даже не обсуждался. “Я это могу засвидетельствовать как человек, который принимал участие во всех без исключения раундах соответствующих переговоров. Обсуждались лишь вопросы соглашения и ключевых политических документов”, - подчеркнул он.

В.КИРИЛЕНКО также считает, что определение лидера и первой десятки избирательного списка не станет причиной разногласий между партиями, входящими в блок. “Не перессорили до сих пор - надеюсь, что этого не произойдет и в будущем. Собственно соглашение о создании блока и главных принципах согласованы. Остальное - производное. Есть пакет сложных вопросов, решая которые, нужно учесть мнение всех участников процесса. Мы должны решить их без всяких осложнений для общества”, - объяснил лидер “Нашей Украины”.

Он также подтвердил, что распределение квот, обнародованное прессой (54% - «Нашей Украине», 25% - «Самообороне» и 21% - «Правице») является окончательным.

 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram