Цушко лег под Конституцию и будет под ней лежать

11:51, 25 мая 2007
Политика
1593

...или "Не так страшен Янукович, как его малюют"

Василий ЦУШКО Министр внутренних дел Украины Василий ЦУШКО заявляет, что все его действия на посту министра обусловлены исключительно законодательством, а не приказами премьер-министра Виктора ЯНУКОВИЧА.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил сегодня в Верховной Раде во время заслушивания информации относительно событий вокруг Конституционного Суда и Генеральной прокуратуры.

Министр подчеркнул, что очень многие политические силы его обвиняют в том, что он «лег под ЯНУКОВИЧА». «Ни под кого я не ложился. Я лег под Конституцию и под закон о милиции», - сказал он.

В.ЦУШКО подчеркнул, что пока он будет занимать должность министра внутренних дел, он будет выполнять законы и будет «лежать под этими двумя документами».

В.ЦУШКО признался, что когда его назначили министром внутренних дел, он опасался работать в Кабмине, поскольку «ЯНУКОВИЧА разрисовали как монстра». «И я как депутат с большим опытом тоже его так себе представлял», - сказал он.

По словам В.ЦУШКО, он опасался, что В.ЯНУКОВИЧ будет отдавать незаконные приказы. «Я работаю почти шесть месяцев и справедливости ради хочу сказать, что не услышал от В.ЯНУКОВИЧА ни одного незаконного распоряжения», - сказал министр.

В.ЦУШКО отметил, что премьер-министр не манипулирует правоохранительными органами. «Это правда, и поверьте, что мне сейчас в милиции очень комфортно работать. Сложно, тяжело, но комфортно, потому что мы не получаем никаких указаний и заказов», - сказал он.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter