Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала еще 1102 международных наблюдателей на выборах Президента Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, такие решения были приняты на сегодняшнем заседании ЦИК.

В частности, Центризбирком зарегистрировал 96 наблюдателей по обращению Посольства Республики Польша в Украине, одного - Посольства Казахстана, одного – Посольства Канады, по двое – Посольств Российской Федерации и Литвы, по трое наблюдателей по обращению Посольств Норвегии и Франции.

Кроме того, ЦИК зарегистрировал 15 наблюдателей от Национального демократического Института международных отношений, 329 - от ОБСЕ, 3 – от “Организации за демократическое и экономическое развитие ГУАМ”, 32 – от Парламентской Ассамблеи НАТО, 19 – от Европейской сети организаций по наблюдению за выборами ЕNЕМО, 46 – от Украинского Конгресового комитета Америки, 21 – от Мирового Конгресса украинцев, 86 – от канадско-украинского учредительства, 246 – от автономной некоммерческой организации “Международная организация по наблюдению за выборами “CIS – EMO”, 11 – от Международного республиканского института, 138 – от Парламентской ассамблеи ОБСЕ и 48 – от Парламентской ассамблеи Совета Европы.

В целом, на сегодняшний день ЦИК зарегистрировал 256 наблюдателей от иностранных государств и 2432 от международных организаций.

9 января истекает срок представления в Центризбирком обращений о регистрации иностранных наблюдателей на выборах Президента Украины.

 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram