Президент Виктор ЮЩЕНКО заявляет, что предлагаемый им проект изменений Конституции Украины не сужает полномочия Автономной Республики Крым.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом глава государства сказал сегодня вечером в эфире Черноморской телерадиокомпании, отвечая на вопрос экспертов.

«Я взял за базу то, что Крымская автономная республика должна быть закреплена в существующем статусе, как минимум», - сказал В.ЮЩЕНКО.

При этом, добавил Президент, он предлагает отнести город Севастополь, который сейчас имеет «общенациональный статус», к компетенции власти автономии.

В.ЮЩЕНКО подчеркнул: он не отрицает того, что нынешний статус автономии отрегулирован, как не отрицает и того, что «сегодня много казусов есть». «И полномочий фискальных, и полномочий бюджетных, и полномочий относительно формирования органов и институций», - уточнил глава государства.

Президент подчеркнул, что брешь, которая «касается конкретного наполнения, конкретных механизмов», может быть заполнена в рамках обсуждения изменений и дополнений в Конституцию.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram