Британский журналист на росТВ жестко прошелся по России из-за аннексии Крыма (видео)

20:01, 26 декабря 2017
Политика
4271 0

По его словам, после аннексии украинского полуострова Россия стала слабее.

Британский журналист Оуэн Мэтьюс прошелся по России в эфире российского телевидения, вспомнив оккупацию Крыма.

Читайте такжеЧубаров считает, что Россия скорее согласится освободить оккупированные территории Донбасса, чем вернуть Крым

"Я не вижу никаких причин, почему Россия не должна принадлежать к цивилизованному миру… Если Россия будет соблюдать элементарные правила цивилизации, например, не брать части других стран. Тогда все абсолютно готовы снимать санкции завтра", - заявил Мэтьюс.

По его словам, РФ пытается покрывать свои действия лавиной лжи и отрицать сделанное. Он также назвал оккупацию Россией Крыма катастрофической ошибкой.

"Вы сделали катастрофическую стратегическую ошибку, нарушив не только международные законы, но и потеряв Украину... Вы сделали так, что вся Европа стояла против вас", - подытожил журналист.

Справка УНИАН. Россия в марте 2014 года после ввода войск аннексировала украинский Крым, организовав "референдум" по его самоопределению. Самопровозглашенная крымская "власть" заявила, что 96,77% высказались за присоединение Крыма к России.

18 марта в Кремле был подписан так называемый "договор" о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя. Страны Запада не признают аннексию Крыма и ввели ряд экономических санкций против РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter