фото УНИАН

В Нацполиции Украины заявили, что не имеют отношения к задержке поезда "Перемышль - Киев", который отправляется со станции из-за того, что в вагоне находится Михеил Саакашвили.

Об этом говорится в заявлении НПУ от 10 сентября.

"Нацполиция руководствуется Конституцией Украины, законами Украины и другими нормативно-правовыми актами, а следовательно не имеет никакого отношения к расписанию отправления железнодорожного транспорта. Этот вопрос не находится в пределах компетенции деятельности Нацполиции", - говорится в заявлении.

"Национальная полиция Украины не наделена полномочиями относительно любой деятельности на территории иностранных государств", - добавили в ведомстве.

В Нацполиции при этом заявили, что публикуют сообщения "в ответ на заявления отдельных политиков и общественных деятелей относительно задержки отбытия поезда ... якобы по указанию со стороны полиции".

Читайте такжеСаакашвили не намерен покидать поезд "Интерсити", которым планирует добраться до Львова

Как известно, Михеил Саакашвили заявил, что решил прибыть в Украину на "Интерсити", а не через КПП "Краковец", чтобы избежать возможных провокаций со стороны "титушек", которые находятся на границе.

После того, как все, кто сопровождает Саакашвили, зашли в поезд, стало известно, что "Укрзализныця" дала указание администрации поезда "Интерсити" сообщением "Перемышль - Киев" не выезжать, пока экс-глава Одесской ОГА не выйдет из вагона.

При этом через громкоговоритель в вагоне прозвучало сообщение от проводника: "От полиции поступила информация, что в поезде есть лицо, которому не разрешен въезд в Украину".