Емануель Макрон / фото REUTERS

Президент Французской Республики Эммануэль Макрон выбрал правоцентристского мэра северного города Гавр Эдуарда Филиппа новым премьер-министром страны. Об этом сообщает BBC World.

46-летний Филипп не является членом новой центристской партии Марона "Республика, вперед!". Он представляет консервативную партию "Республиканцы".

Читайте такжеВ первый день работы президентом Макрон приедет к Меркель

Выбор Макрона рассматривается как попытка привлечь на свою сторону ключевые фигуры как из числа правых, так и левых во французской политике.

Филипп на протяжении долгого периода имеет тесные связи с консервативным политиком Аленом Жюппе, который занял второе место в предвыборной гонке по выдвижению кандидата на пост президента страны от партии "Республиканцы".

Как сообщал УНИАН ранее, 14 мая, Эммануэль Макрон вступил в должность президента Франции. Церемония инаугурации состоялась в Елисейском дворце в Париже и сопровождался салютом из 21 залпа. До принесения присяги бывший председатель движения "Вперед!" с глазу на глаз пообщался с бывшим президентом Франсуа Олландом. На встрече предшественник Макрона сообщил ему ряд засекреченных сведений, необходимых для контроля над ядерными силами страны, и ввел в курс текущих дел.