СМИ: в Чехии нашли еще одно "представительство" "ДНР"

02:21, 11 сентября 2016
4952 1

В столице Чехии нашли "представительство" так называемой ДНР, это уже второе в стране.

flickr.com/photos/james_clear

В отличие от Остравы, презентации этого "центра" не было, пишет ТСН.uа.

Как отмечается, в Праге на улице Гибернськой зарегистрирована структура под названием "Представительский центр Донецкой области". И ко всем "представительствам" имеет отношение один человек – чешская гражданка Неля Лискова, которая называет себя "почетным консулом "ДНР" в Чехии.

Читайте такжеУкраина выразила Чехии протест из-за регистрации "представительства ДНР"

"Мы обратились с официальным запросом к нашему премьер-министру: как эта регистрация могла пройти юридически, здесь нет какого-то конфликта с законодательством Чехии? Потому что Чехия не признает так называемую "Донецкую народную республику", - говорит депутат парламента Чехии Марек Женишек.

Как сообщал УНИАН, МИД Украины выразило протест и вручило ноту Посольству Чехии в связи с регистрацией в городе Острава чешскими органами власти так называемого "Представительского центра ДНР".

МИД Чехии в связи с открытием "центра" заявил, что самопровозглашенная "ДНР" не может иметь никакой дипломатической миссии или консульского поста в Чешской Республике. Ведомство также направило письмо Лисковой, которая называет себя "почетным консулом", с требованием немедленно прекратить использование этого титула.

3 сентября глава МИД Украины Павел Климкин проинформировал, что министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек пообещал применить юридические механизмы против фейкового «консульства ДНР» в Остраве.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter