Премьер Чехии заверил, что у "ЛНР" и "ДНР" не будет дипломатических миссий в стране

09:21, 07 сентября 2016
2627 0

Премьер-министр Чешской Республики Богуслав Соботка заверил, что у "ЛНР/ДНР" не будет дипломатических миссий в Чехии.

flickr.com/photos/james_clear

Об этом он заявил на встрече с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом в рамках 26-го Экономического форума в г. Крыница-Здруй (Польша), сообщили УНИАН в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина Украины.

Читайте такжеМИД Чехии будет добиваться ликвидации "Представительского центра ДНР" через суд

Отмечается, что Гройсман поднял вопрос об обеспокоенности Украины из-за открытия так называемого “почетного консульства ДНР” в чешском г. Острава.

«В свою очередь премьер-министр Богуслав Соботка уверил, что это учреждение нельзя считать дипломатическим представительством и ни одна из так называемых «самопровозглашенных республик» не будут иметь дипломатической миссии в Чехии», - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, МИД Украины выразил протест и вручило ноту Посольству Чехии в связи с регистрацией в городе Острава чешскими органами власти так называемого "Представительского центра ДНР".

МИД Чехии в связи с открытием "центра" заявил, что самопровозглашенная "ДНР" не может иметь никакой дипломатической миссии или консульского поста в Чешской Республике. Ведомство также направило письмо Неле Лесковой, которая называет себя "почетным консулом", с требованием немедленно прекратить использование этого титула.

3 сентября глава МИД Украины Павел Климкин проинформировал, что министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек пообещал применить юридические механизмы против фейкового «консульства ДНР» в Остраве.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter