В Киеве в сентябре профильный Комитет ПАСЕ обсудит вопросы защиты журналистов – нардеп

15:07, 21 июля 2016
517 0

По инициативе Председателя постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы, народного депутата из фракции "Блок Петра Порошенко" Владимира Арьева в сентябре в Киеве состоится заседание Комитета по вопросам культуры, образования, науки и медиа ПАСЕ относительно защиты журналистов в Украине.

УНИАН

Об этом Владимир Арьев сообщил пресс-службе фракции, комментируя итоги работы парламентариев в Ассамблее. Наибольшим достижением украинской делегации депутат называет невозврата российской делегации права голоса в ПАСЕ.

Читайте такжеГосдеп шокирован убийством Шеремета, ФБР поможет провести расследование

«Совместными усилиями нам удалось не допустить возвращения права голоса российской делегации. Также, мы отстояли в нескольких резолюциях, которые предлагались на рассмотрение Ассамблеи, противоречивые формулировки, в частности, по поводу того, что члены ПАСЕ могут безнаказанно посещать любую территорию, при любых обстоятельствах. Этого добивались те, кто хочет ездить с промосковскими миссиями в Крым. Но мы не позволили этому произойти», – заявил Арьев.

Кроме того, депутат анонсировал уже в сентябре проведения заседания Комитета ПАСЕ в Киеве.

«Как Председателю Комитета по вопросам культуры, образования, науки и медиа ПАСЕ удалось организовать заседание в Киеве, на котором будут, по моей инициативе, проведены слушания относительно борьбы с коррупцией, информационной пропаганды, использования медиа в политических вопросах, а также по поводу защиты журналистов», – сказал Арьев.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter