Минобороны: Украина и НАТО реализуют последовательную стратегию сдерживания РФ

17:29, 13 июля 2016
656 0

Директор департамента военной политики, стратегического планирования и международного сотрудничества Министерства обороны Украины Анатолий Петренко заявляет, что Украина и Организация североатлантического договора (НАТО) реализуют последовательную стратегию сдерживания угроз со стороны Российской Федерации.

Фото УНІАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Петренко сказал на брифинге в Киеве по итогам саммита НАТО, который состоялся в Варшаве 8-9 июля.

Читайте такжеПолторак предложил НАТО создать механизм противодействия гибридным угрозам

"Если мы посмотрим на действия НАТО и на действия Украины, которые происходят в течение последних двух лет, возможно, будет целесообразно отметить, что каждая из сторон движется по согласованному графику. Мы реализуем последовательную стратегию сдерживания, которая не позволит поднять эскалацию конфликта, которая не позволит в дальнейшем применять меры гибридного воздействия, подрывать наш территориальное устройство, подрывать наш суверенитет, подрывать нашу независимость", - подчеркнул Петренко.

По его словам, значение саммита НАТО для Украины является знаковым, и результаты саммита будут использованы для сохранения и отстаивания национальных интересов в рамках территориальной целостности Украины, для реализации масштабных реформ и вывода Вооруженных сил Украины на новый уровень качества.

Как сообщал УНИАН, пресс-секретарь Государственного департамента США Джошуа Бейкер рассказал, что отношения НАТО и Украины переходят с уровня "ответа на кризис" на уровень долговременного партнерства, целью которого является развитие Вооруженных сил Украины по стандартам Альянса.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter