цей матеріал доступний українською

Кличко о VIP-палатах: первые лица должны иметь "определенные условия", но Зеленский готов отказаться

13:28, 26 марта 2020
Политика
1135 0
Виталий Кличко еще раз объяснил, зачем VIP-палаты в больницах / Фото kiev.klichko.org

Городской голова Киева Виталий Кличко заявил, что распоряжение об обустройстве в больницах «якобы, VIP-палат для депутатов и других чиновников» было сделано во исполнение приказов Государственной службы охраны, Минздрава и обращения на их основании Государственного управления делами при президенте.

Читайте такжеКоличество жертв будет расти: глава Минздрава сделал неутешительный прогноз (видео)Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

«Документы с грифом «для служебного пользования». В них речь идет о подготовленности учреждений здравоохранения к медико-санитарному обеспечению лиц, относительно которых осуществляется государственная охрана. Речь о том, что на случай заболевания первые лица государства должны иметь определенные условия – отдельные палаты и чтобы рядом находилась государственная охрана. Такая практика всегда была. И не только в Украине», – написал мэр столицы.

При этом Кличко сообщил, что разговаривал по этому поводу с президентом Владимиром Зеленским, и он «готов, и настроен отменить приказы, о которых идет речь»: «Надеюсь, это произойдет. И мы будем за это благодарны».

Ранее УНИАН сообщал, что Кличко сначала пытался опровергнуть информацию о распоряжении о создании VIP-палат в больницах, но сам ее и подтвердил.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter