цей матеріал доступний українською

Зеленский рассказал о самом большом проигрыше Украины в Минске

02:43, 10 декабря 2019
Политика
46128 0
REUTERS

Президент Владимир Зеленский считает острейшей проблемой Минских договоренностей возвращения Украине контроля над границами оккупированных восточных областей.

Об этом он заявил на брифинге после саммита в Париже 9 декабря.

Читайте также"Донбасс и Крым – это Украина": Зеленский в присутствии Путина очертил "красные линии", которые никогда не пересечет

«Я предложил создать Минскую подгруппу, которая будет заниматься исключительно вопросом поэтапного возвращение контроля украинской границы. И я хотел бы, чтобы этот этап закончился до выборов в ОРДЛО – УНИАН). У президента РФ позиция с Минском согласована. Я считаю, что это самая сложная ситуация и проигрыш для Украины в Минске... это граница», – заявил Зеленский.

При этом президент добавил, что не видит проблем в формуле Штайнмайера, потому что ее не было в Минске, назвав это «компромиссом за компромисс». В то же время, по словам Зеленского, в Путина «другое видение»: «В каком-то смысле мы – заложники Минска. Я сказал, что мы на это не пойдем. Он сказал, что мы не видим другого выхода. Но мы начали об этом говорить. И сказали: Ну окей, давайте говорить».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter