цей матеріал доступний українською

Прокуроры вручили подозрение Садовому (видео)

13:02, 21 ноября 2019
Политика
2515 0
Садовый сразу после визита прокуроров записал видеообращение в соцсети / Скриншот

Об этом он сообщил в видео, выложенном на своей странице в Facebook.

Читайте такжеПриговор за 10 минут и болтовня Насырова об инвалидности: суд слушает дело экс-главы ГФС

«Только что прокуроры Холодницкого вручили мне сообщение о подозрении. В 2015 году город Львов на открытом инвестиционном конкурсе привлек инвестора - компанию CTP. От этой компании за землю мы получили 54 млн грн. Это было поле, на котором компания должна построить индустриальный парк», - отметил Садовый.

По его словам, начиная с 2015 года, идет блокирование этого вопроса со всех сторон: на уровне государственной власти, Генеральной прокуратуры.

«С тех пор прокуроры ездят, исследуют, а земля стоит», - пояснил мэр.

В пресс-службе напомнили, что Львов намерен построить крупный индустриальный парк площадью почти 25 га. Управляющая компания - дочерняя компания голландского гиганта недвижимости производственного назначения в странах Центральной и Восточной Европы - СТР. Компания планирует инвестировать в строительство почти 50 млн евро и построить в несколько этапов в среднем 100 тыс. вв. м производственных помещений. Это более 3 тыс. новых рабочих мест.

Как сообщал УНИАН, ранее Садовый заявлял, что Львов готов побороться за право принимать зимние Олимпийские игры в 2030 году и проводить юношеские зимние Олимпийские игры 2028 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter