цей матеріал доступний українською

Новым главой партии "Слуга народа" стал Александр Корниенко

13:26, 10 ноября 2019
Политика
2237 0
Александр Корниенко / Фото УНИАН

Съезд партии "Слуга народа" избрал председателем политической силы первого заместителя председателя фракции "Слуга народа" Александра Корниенко.

Читайте также"Слуга народа" должна продолжать тренд "Такого раньше не было" в положительном смысле - Разумков

Соответствующее решение было принято единогласно.

Перед голосованием Корниенко выступил с трибуны, в частности, по поводу приоритетов партии. Он отметил, что партийный устав нуждается в перезагрузке.

"Перезагрузка власти, строительство партии, создание политических решений для развития страны - это наши основные задачи на новом этапе развития партии", - сказал он.

Ранее на заседании партии было принято решение удовлетворить заявление Дмитрия Разумкова о сложении ним полномочий главы партии. 

В 2005-2008 и 2011-2013 годах Корниенко был концертным директором и менеджером украинской рок-группы "Крихітка" (экс-"Крихітка Цахес"). Занимался журналистской деятельностью.

С 2006 года начал предоставлять политические консультации на избирательных кампаниях. В 2015 году работал в штабе кандидата на должность городского головы Николаева от партии «Самопомощь» Александра Сенкевича.

С ноября 2018 вошел в команду Зеленского. На парламентских выборах прошел в ВР от «Слуги народа», где занял место первого заместителя председателя депутатской фракции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter