цей матеріал доступний українською

Сенат США принял резолюцию, в которой осуждает агрессию РФ и строительство "Северного потока-2"

09:56, 17 июля 2019
Политика
2382 1
Иллюстрация REUTERS

Об этом сообщили в пресс-службе Посольства Украины в США. Этой резолюцией Соединенные Штаты, среди прочего, осуждают агрессию РФ против Украины и строительство "Северного потока-2", который в документе называют "значительной угрозой безопасности Европы, направленной на подрыв экономической стабильности Украины и усилению ее уязвимости перед дальнейшими российскими военными интервенциями".

Читайте такжеВолкер надеется, что РФ согласится на обмен пленными

"Сенат США призывает США, их союзников и партнеров сохранять жесткий санкционный режим против РФ до выполнения ею своих международных обязательств, в том числе по Будапештскому меморандуму и Минскими договоренностями", - говорится в сообщении.

В резолюции также отмечается, что Сенат США ожидает проведения мирных, свободных и справедливых парламентских выборов в Украине и поздравляет украинский народ по случаю успешного проведения выборов Президента Украины.

"Сенат США считает, что укрепление демократии в Украине на протяжении последних пяти лет, ярким примером чего стали недавние президентские выборы и мирный переход власти, должен служить положительным примером для других стран пост-советского пространства", - говорится в резолюции.

Как сообщал УНИАН, Конгресс США одобрил новые санкции против России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter