цей матеріал доступний українською

Порошенко надеется, что ЕС и США усилят санкции против России

23:22, 15 мая 2019
Политика
1224 0
Порошенко напомнил, что Россия совершила факт агрессии в нейтральных водах Черного моря / фото УНИАН

Об этом глава государства сказал в интервью изданию POLITICO, сообщается на сайте президента Украины.

Порошенко напомнил, что Россия совершила факт агрессии в нейтральных водах Черного моря, поэтому должна быть наказана. "Санкции - это мотивация Путина сидеть за столом переговоров. Были ли эффективны санкции? Уверен, что так", - подчеркнул он.

По его словам, дополнительные санкции могли бы касаться банковского сектора, товаров двойного назначения и тому подобное.

Читайте такжеПослы G7 призвали Порошенко плавно передать власть Зеленскому

Президент также отметил, что за период действия санкций РФ понесла значительные потери, которые ощутимо отразились на ее экономике. "Россия потеряла 150 миллиардов долларов и 10% ВВП из-за санкций, а также десять лет развития в наиболее чувствительных секторах российской экономики", - сказал он.

Порошенко убежден, что Путин не может поверить, что Европейский Союз может так долго сохранять единство и солидарность с Украиной. "Он не может представить, что это будет происходить в течение пяти лет. И в этой ситуации я хочу поблагодарить Европейский Союз, особенно канцлера Меркель, французских президентов - Олланда и Макрона. Я хочу поблагодарить Дональда Туска, который играл огромную роль. Я хочу поблагодарить Жан-Клода Юнкера. Я хочу поблагодарить лидеров Европейского Союза, которые даже в этой ситуации могут достичь этих результатов, демонстрируя, что ценности Европейского Союза являются гораздо более важными, чем предложенные Путиным деньги за отмену санкций", - подчеркнул Порошенко.

Как сообщал УНИАН, президент Украины Петр Порошенко призвал страны "Большой семерки" и Европейского Союза продолжить поддержку Украины. В частности, во время встречи особое внимание было уделено вопросу продолжения санкционной политики против России, а также консолидации международных усилий для освобождения украинских заложников и моряков, которых незаконно удерживают в РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter