цей матеріал доступний українською

Заседание ВСК по коррупции в оборонной сфере (видео)

15:30, 13 марта 2019
Политика
1058 0
Иллюстрация REUTERS

В Верховной Раде Украины с участием представителей Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны и Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции проходит внеочередное расширенное заседание Временной следственной комиссии ВР для проведения расследования сведений по фактам хищения в Вооруженных силах Украины и подрыва обороноспособности государства в период с 2004 по 2017 год.

Читайте такжеВ ВР на фоне коррупционного скандала заговорили о возможном расформировании "Укроборонпрома"

Заседание проходит в конференц-зале парламента. Председателем ВСК является секретарь Комитета по нацбезопасности Иван Винник.

На заседании планируется рассмотреть обнародованную в СМИ информацию о фактах злоупотреблений по закупке запчастей, комплектующих и оборудования для предприятий Государственного концерна «Укроборонпром».

По словам Винника, на заседание, кроме представителей двух комитетов, приглашен ряд руководителей правоохранительных органов, в частности, те, которые были упомянуты в журналистском расследовании, а также руководство «Укроборонпрома».

На заседание также  приглашены руководители Национального антикоррупционного бюро, Специализированной антикоррупционной прокуратуры, Генеральной прокуратуры Украины, Службы безопасности Украины, Государственной фискальной службы, Министерства обороны Украины, «Укроборонпрома», а также Государственного бюро расследований.

В то же время Винник подчеркнул, что заседание ВСК, которое заранее планировалось на 14 марта, все же состоится.

Как сообщал УНИАН, 5 марта заместитель председателя антикоррупционного комитета ВР Борислав Береза заявил, что руководителя САП Назара Холодницкого и директора НАБУ Артема Сытника вызвали на заседание комитета, который состоится 13 марта, по расследованию фактов хищений в оборонной сфере.

Заседание Временной следственной комиссии парламента по расследованию сведений о хищений в Вооруженных силах и подрыва обороноспособности государства в период с 2004 по 2017 годы запланировано на четверг, 14 марта.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter