цей матеріал доступний українською

Парубий поручил комитету Рады срочно рассмотреть изменения к Конституции о вступлении Украины в Евросоюз и НАТО

14:41, 22 ноября 2018
Политика
901 0
КС дал положительное заключение о законопроекте о стратегический курс государства на приобретение членства в ЕС и НАТО \ УНИАН

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий поручил Комитету по вопросам правовой политики и правосудия рассмотреть в перерыве между заседаниями законопроект о внесении изменений в Конституцию относительно курса Украины на вступление в ЕС и НАТО, чтобы депутаты уже сегодня могли проголосовать за этот законопроект в первом чтении.

Читайте такжеПорошенко призвал Раду безотлагательно рассмотреть изменения к Конституции относительно курса на ЕС и НАТО

Как передает корреспондент УНИАН, об этом спикер объявил в сессионном зале парламента.

Он напомнил, что Конституционный суд сегодня дал положительное заключение по проекту закона о внесении изменений в Конституцию (относительно стратегического курса государства на приобретение полноправного членства Украины в Евросоюзе и в Организации Североатлантического договора) (№9037).

"Я даю поручение комитету по правовой политике, чтобы в обеденный перерыв вы смогли рассмотреть (законопроект). Я думаю, будет очень символично, если к 5-й годовщине начала Революции достоинства мы сможем проголосовать за первое чтение изменений в Конституцию", - сказал Парубий.

Он призвал членов комитета с 14.00 до 16.00 провести заседание и принять решение относительно изменений в Конституцию.

"И мы будем иметь возможность сегодня их поставить на голосование", - добавил председатель ВР.

Как сообщал УНИАН, 20 сентября Верховная Рада направила в КС для получения заключения президентский проект закона о внесении изменений в Конституцию (относительно стратегического курса государства на приобретение полноправного членства Украины в Евросоюзе и в Организации Североатлантического договора) (№ 9037).

Сегодня, 22 ноября, Конституционный суд дал положительное заключение по законопроекту о стратегическом курсе государства на приобретение полноправного членства Украины в ЕС и НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter