"Харви" потерял статус шторма

08:54, 31 августа 2017
12
0

При этом синоптики отмечают, что дожди, вызванные штормом, продолжатся в восточном регионе Техаса, а также на западе Луизианы.

На данный момент природное явление получило статус тропической депрессии / REUTERS
Шторм "Харви" в США / REUTERS

Ураган "Харви", обрушившийся на юг США, ослаб до категории тропической депрессии. Об этом сообщила Национальная метеорологическая служба страны.

Согласно данным метеорологов, шторм находится в 15 км к юго-западу от города Александрия (штат Луизиана) и продолжает движение вглубь континента. Максимальная скорость ветра в зоне стихии составляет около 15 м/с.

Шторм "Харви": в Техасе выпало рекордное количество осадков за всю историю наблюдений (фотогалерея)

При этом синоптики отмечают, что дожди, вызванные штормом, продолжатся в восточном регионе Техаса, а также на западе Луизианы.

Атмосферное явление классифицируется как шторм и получает собственное имя, если скорость ветра в его эпицентре достигает 17,4 м/c. При скорости ветра 33 м/c и более шторм становится ураганом. При снижении скорости ветра до 17,4 м/c явление классифицируется как тропическая депрессия.

Напомним, что из-за сильных ливней, последовавших за ураганом "Харви" химический завод в затопленном городе Хьюстон в ближайшие дни может загореться или взорваться.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Виргиния, США
+ 18 °
Пасмурно, сплошная облачность
Погода Стерлинг на месяц
71 %
759 мм
6.0 м/с
0 %
Лента новостей
Deprecated block
+
Продолжая просматривать unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять