На Черкащине перезатарят более 20 тонн непригодных пестицидов

09:53, 07 октября 2013
Новости регионов
0 0

Хранились с советских времен 

 В Черкасской области в Тальновском районе на этой неделе началось перезатаривание непригодных пестицидов.

 
Как сообщили корреспонденту УНИАН в пресс-службе Тальновской райгосадминистрации Черкасской области, в районе остается более 20 тонн непригодных и запрещенных к использованию химических средств защиты растений, которые остались еще с советских времен на бывших, в подавляющем большинстве, разрушенных химскладах.
 
Для проведения работ по перезатариванию пестицидов, сельсоветы района перечислили на счет управление агропромышленного развития Тальновской райгосадминистрации 64 тыс. грн.
 
Работы по перезатариванию пестицидов проводят специалисты аварийно-спасательного отряда спецназначения Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Черкасской области. Пестициды, которые являются источником загрязнения почвы, атмосферного воздуха, поверхностных и подземных вод высокотоксичными химическими элементами и их соединениями, собираются и герметически упаковываются в специальную тару. В таком виде они будут храниться в приспособленном помещении, не нанося вред окружающей среде, по момента их вывоза. Работы планируется провести за 7-10 дней.
 
В прошлом году в Тальновском районе было перезатарено в герметические емкости и вывезено около 24 т опасных веществ.
 
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter