Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий заявил, что до конца текущего года начнется модернизация Северодонецкой ТЭЦ (Луганская обл.).

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил на брифинге во время визита в Винницкую область.
“Актуально у нас стоит вопрос регазификации синтеза угля. В этом году мы начнем проект по Северодонецкой ТЭЦ — это модернизация и привлечение около 400 млн долларов за счет соглашения, которое мы подписали в конце декабря 2012 года с Китайским банком развития и НАК “Нафтогаз Украины”, - рассказал министр.
По его словам, теперь идет проработка с китайской стороной и предусматривается, что в конце сентября - начале октября начнутся тендерные процедуры и будут определены проектные организации, которые будут работать на этом объекте.
Как сообщал УНИАН, в конце 2012 года Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» привлекла у Государственного банка развития Китайской Народной Республики (China Development Bank Corporation) кредит на сумму 3,656 млрд долларов на 19 лет для реализации программы замещения потребления природного газа украинским углем.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram