Полтавская ОГА обеспокоена прекращением финансирования соцпроектов в рамках соглашения с «Нафтогазом»

20:07, 02 апреля 2013
Нефтегазовый комплекс
0 0

Полтавская ОГА обеспокоена прекращением финансирования соцпроектов в рамках соглашения о сотрудничестве с «Нафтогазом».

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил директор департамента промышленности и развития инфраструктуры Полтавской ОГА Руслан Овчаренко.
По его словам, в 2012 году практически было прекращено финансирование по соглашению о сотрудничестве между Национальной акционерной компанией «Нафтогаз Украины», Полтавской облгосадминистрацией и Полтавским областным советом. Из предусмотренных соглашением 7 млн 500 тыс. грн фактически было профинансировано 300 тыс. грн, - отмечает Р.Овчаренко.
"К этому следует добавить, что ГК «Укргаздобыча» и ее структурные подразделения задолжали значительные суммы (более 22,0 млн грн) геофизическим предприятиям области за выполненные ими работы, в результате чего у последних в начале 2013 года возникла реальная угроза задержки с выплатой заработной платы", - подчеркивает представитель ОГА.
Он сообщил, что "в феврале облгосадминистрацией предоставлен «Укргаздобыча» проект соответствующего соглашения на 2013 год (сумма по Соглашению — 5 млн грн), но предприятие еще не сообщило о готовности его подписать».
Р.Овчаренко также отметил, что по сравнению с 2011 годом, уменьшили объемы средств, выделенных по социальным соглашениям и в виде благотворительной помощи, такие частные предприятия, как: ЧАО «Нафтогазвидобування» - 58 тыс. грн против 999 тыс. грн в 2011 году; ООО ПК «Газвидобування» - 0,0 грн против 573,4 тыс. грн в 2011 году; ООО СП «Полтавская газонефтяная компания» - 2647 тыс. грн против 4126 тыс. грн в 2011 году; ООО «Восточный геологический союз» - 235 тыс. грн против 600,3 тыс. грн в 2011 году.
При этом увеличило объемы перечисления средств по социальным соглашениям представительство компании «Регал Петролеум Корпорейшн Лтд.» - с 647 тыс. грн до 1210 тыс. грн.
Справка УНИАН. НАК «Нафтогаз Украины» - крупнейшая государственная вертикально-интегрированная нефтегазовая компания Украины, предприятия которой добывают более 97% газа и нефти в стране.
НАК занимается разработкой месторождений, добычей нефти и газа, их транспортировкой, а также реализацией нефтепродуктов через собственную сеть АЗС.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter