Хмельницкая АЭС 29-30 мая проведет общестанционную противоаварийную тренировку

16:27, 20 мая 2013
Атомная энергетика
3 0

На Хмельницкой атомной электростанции с 29 по 30 мая 2013 года состоится общестанционная противоаварийная тренировка согласно графику проведения общестанционных противоаварийных тренировок.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАЭК “Энергоатом”.

Согласно сообщению, в ходе проведения плановой совместной с дирекцией НАЭК "Энергоатом" тренировки будет отрабатываться готовность штаба руководителя аварийных работ на площадке, кризисных центров, систем аварийной готовности, связи и оповещения, транспортных и материально-технических средств для ликвидации условной аварии и ее последствий.

В тренировке, по данным компании, будут задействованы представители Минэнергоугля Украины, дирекции ГП НАЭК «Энергоатом», подразделения территориальных и местных управлений по вопросам чрезвычайных ситуаций, силы и средства военной части по охране ХАЭС, специализированной медико-санитарной части г. Нетешина, личного состава государственной пожарной части.

Согласно приказу президента госпредприятия НАЭК «Энергоатом», обособленными подразделениями которого являются все украинские АЭС, тренировки подобного рода проводятся ежегодно на одной из атомных станций Украины.

Справка УНИАН. Хмельницкая АЭС (ХАЭС) – расположена на территории Хмельницкой области в городе Нетешин. В составе Хмельницкой АЭС работает два энергоблока (ВВЭР-1000) общей мощностью 2000 МВт (подключены в 1987 и 2004 годах). Основное назначение станции – покрытие дефицита электрических мощностей в западном регионе Украины. Проверки и экспертизы, проведенные государственными и независимыми международными экспертами МАГАТЭ, Рискаудит, TACIS, ВАО АЭС, подтверждают высокий уровень безопасности энергоблоков ХАЭС.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter