«Турбоатом» изготовил первый корпус конденсатора Ростовской АЭС

11:50, 18 апреля 2013
Атомная энергетика
13 0

Завод «Турбоатом» изготовил и собрал первый корпус конденсатора Ростовской АЭС (Россия).

Об этом сообщили УНИАН в пресс-службе «Туроатома».

В апреле в цехе механообрабатывающего и сварочного производства (№72) «Турбоатома» в присутствии представителей заказчика состоялась контрольная сборка первого корпуса конденсатора турбины-миллионника блока №4 Ростовской АЭС, состоящего из шести модулей.

После этого специалисты предприятия приступили к обварке трубок первого и второго модуля конденсатора. Далее обварка будет проведена на оставшихся модулях, после чего будет выполнена набивка титановыми трубками. Конденсатор состоит из трех корпусов по шесть модулей в каждом.

Контракт с партнером предприятия ООО «КомплектЭнерго» (Россия) на поставку конденсатора для строящегося энергоблока №4 Ростовской АЭС был заключен в декабре 2011 года. Срок поставки – июль 2014 года.

Справка УНИАН. ОАО «Турбоатом» производит паровые турбины для ТЭС и АЭС, гидротурбины для ГЭС, газовые турбины для ТЭС. Производство турбин осуществляется по замкнутому циклу: от проектно-конструкторских и научно-исследовательских работ до изготовления, сборки, испытания турбин и отгрузки. В структуру «Турбоатома» входят два специальных конструкторских бюро, технологические подразделения, научно-исследовательские лаборатории, заготовительная база, механообрабатывающее производство, испытание энергетического оборудования. Управление государственной частью акций ОАО «Турбоатом» осуществляет Фонд государственного имущества Украины, которому принадлежит 75,22% акций компании.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter