Очередь к одному из избирательных участков Чернигова / фото УНИАН, Ирина Синельник

В Черниговской области наблюдаются очереди на крупных избирательных участках.

Об этом сообщил УНИАН представитель КИУ в Черниговской области Владимир Андрейченко.

По его словам, члены комиссий пытаются регулировать количество избирателей на участках и пропускают по одному. В то же время избиратели путаются, как голосовать, что увеличивает время их пребывания на участках.

«Должны констатировать факт - избиратели не получили той информации, чтобы ускорить время голосования и минимизировать пребывание на участке», - сказал он.

Андрейченко уточнил, что по состоянию на 12.00, время ожидания на больших участках составляет от 10 до 40 минут.

Факт очередей в Чернигове подтвердили УНИАН и несколько местных жителей. Так, на участке в детской музыкальной школе утром массово пришли голосовать курсанты Академии пенитенциарной службы Украины. Однако и после них очередь на участке не исчезла. Часть избирателей отказывались стоять в очереди и просто разворачивались, уходили, не приняв участия в голосовании.

Руководитель общественной организации «Лига избирателей» Владимир Винниченко во время пресс-конференции заявил, что очереди якобы создаются искусственно для занижения явки. По его информации, на отдельных участках в Чернигове в помещениях находятся несколько избирателей, а перед участком - очередь из нескольких десятков человек.

«Очереди делаются искусственно, чтобы занизить явку», - заявил Винниченко. Он сообщил, что также есть информация, будто отдельные партии инструктировали своих членов УИК не допускать людей на избирательные участки.

Во время пресс-конференции в пресс-центре «Черниговский выбор», была озвучена явка в 15-17% избирателей, по состоянию на 12.00. Она является низкой по сравнению с предыдущими местными выборами.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram