Нередко украинцы ездят на красный и сбивают людей / фото - depositphotos.com

Меньше теории, однако не больше практики - в Кабмине утвердили новую программу подготовки водителей. Теперь будущие автомобилисты не будут учить множество ненужной информации, однако будут новые знания по этике.

Об этом говорится в новом сюжете проекта "ДжеДАЇ" на телеканале 2+2.

Будущим водителям не придется изучать строение рулевой рейки автобуса, но вместо этого в программу добавили уроки дорожной этики. Таким образом в Украине начинают бороться с неадекватными водителями, которые устраивают ДТП и портят настроение другим автомобилистам.

Хорошая машина не всегда является гарантией того, что за ее рулем сидит человек с хорошим умом. Нередко украинцы ездят на красный и сбивают людей. Культура водителей в Украине "ниже плинтуса". Именно поэтому в программу по обучению будущих автомобилистов добавили уроки этики. 

Читайте такжеВ МВД пообещали строго наказывать за езду на "лысой резине"Смотрите видео с 16: 30

Преподаватель автошколы рассказал, что дополнительно в программу также добавили техническое строение машины. Из курса убрали немного теории, однако сейчас водители узнают гораздо больше нового. 

Ранее УНИАН уже сообщал, что в Раде предложили ужесточить наказание для водителей-гонщиков. Если закон примут, то любители превышать скорость не отделаются штрафами.

Также Вас могут заинтересовать новости: