С 19 октября из-за роста заболеваемости на коронавирус Чернигов должен усилить противоэпидемические ограничения / фото УНИАН

В Чернигове, который с 19 октября будет находиться в «красной» зоне эпидемической опасности распространения COVID-19, не будут останавливать работу общественного транспорта и запрещать деятельность бизнеса.

Об этом в Facebook сообщил мэр Владислав Атрошенко.

По его информации, с 19 октября из-за роста заболеваемости коронавирусом Чернигов должен усилить противоэпидемические ограничения.

«Я хочу успокоить всех горожан - мы не останавливаем работу общественного транспорта, не закрываем учебные заведения и не запрещаем работу бизнеса. В то же время я подписал распоряжение, которым в городе вводятся определенные ограничения», - заявил в Атрошенко.

Читайте такжеЕще один город из "красной" зоны не будет останавливать работу транспорта и кафе

Согласно распоряжению мэра, которое обнародовали на сайте горсовета, в Чернигове запретили деятельность заведений общественного питания после 21:00 и до 07:00, массовые мероприятия с участием более 20 человек, а также работу кинотеатров.

По данным лабораторного центра Минздрава в Черниговской области, по состоянию на 16 октября в Чернигове зафиксировано 2482 случая COVID-19, умерли 30 жителей города. За минувшие сутки зафиксировано 111 новых случаев коронавируса.

Карантин в Украине: что происходит

  • С 19 октября в Украине начнет действовать новое эпидемическое зонирование Киев остается в оранжевой зоне эпидемической опасности.
  • В Минздраве констатируют, что количество административных территорий зеленого уровня эпидемической опасности стремительно уменьшается.
  • С 1 августа адаптивный карантин в Украине предусматривает разделение всех регионов на четыре зоны - "зеленую", "желтую", "оранжевую" и "красную", в зависимости от эпидемиологической ситуации в каждом отдельно взятом.
  • В каждой из эпидемиологических зон установили различные карантинные ограничения. Самые мягкие-в" зеленой "зоне, наиболее жесткие запреты ожидают регионы" красной " зоны.
Ограничения в карантинных зонах / фото коронавирус.инфо

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram