После смены руководства «ОАК» сотрудничество с Украиной не уменьшится - эксперт

16:20, 17 февраля 2011
Транспорт
0 0

После смены руководства «Объединенной авиастроительной корпорации» России сотрудничество в авиационной сфере с Украиной не уменьшится. Об этом собственному корреспонденту УНИАН в Москве сказал заслуженный лётчик-испытатель, Герой России, заместитель генерального директора - начальник лётно-испытательного центра ФГУП «Государственный научно-исследовательский институт гражданской авиации» Рубен ЕСАЯН.

«Сотрудничество между нашими странами будет продолжаться точно также. Самолет Ан-148, как шел, так и будет идти, а следом Ан-158», - сказал Р.ЕСАЯН.

Он также считает, что новый руководитель «ОАК» Михаил ПОГОСЯН хоть и возглавлял концерн "Сухой", «не позволит себе» использовать это для лоббирования проекта «Сухой Суперджет-100» за счет сотрудничества с Украиной.

«Это уже не его уровень. Здесь уже уровень президентов стран, которые между собой эти вопросы решают», - сказал Р.ЕСАЯН.

Он также высказал мнение, что у самолета Ан-158 «будет все хорошо» на российском рынке, и эта модель будет внесена в классификацию моделей, производимых «ОАК».

«Этот самолет получил сертификат и может официально производиться», - сказал он.

Р.ЕСАЯН также считает, что у проекта Ан-124 «Руслан» очень хорошие перспективы.

«Ан-124 – это уникальный самолет и его производство будет продолжаться в Ульяновске. Самолет будет модернизирован. Таких уникальных самолетов в мире нет, и в России его создать не могут», - сказал Р.ЕСАЯН.

В тоже время, он считает, что у проекта Ан-70 очень мало перспектив, несмотря на то, что эта модель уникальна по своим аэродинамическим характеристикам.

«Самолет Ан-70 по аэродинамическим характеристикам уникальный самолет, но попал в ситуацию, когда развалилась страна – СССР. Если бы это не произошло, этот самолет летал бы. Сейчас, скорее всего, вряд ли что-то будет из него. К великому сожалению», - сказал он.

Как сообщал УНИАН, 3 февраля Совет директоров Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) удовлетворил просьбу Алексея ФЕДОРОВА об освобождении его от должности президента корпорации. Исполнение обязанностей президента ОАК возложено на главу холдинга «Сухой» Михаила ПОГОСЯНА.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter