цей матеріал доступний українською

Британцы представили концепт электрокара Bentley EXP 100 GT (видео)

15:56, 11 июля 2019
Транспорт
932 0
Модель призвана показать, как будут выглядеть премиальные электрокары в 2035 году / фото Bentley

Читайте такжеНа электрокары будут устанавливать зеленые номера

Об этом сообщает портал ITC.ua.

"Модель призвана показать, как будут выглядеть премиальные электромобили класса Grand Tour в 2035 году", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в дизайне Bentley EXP 100 GT сочетаются черты исторических GT бренда с футуристичными решениями, которые будут более уместны спустя несколько десятков лет. Корпус длиной 5,8 метра и шириной 2,4 метра с панорамной крышей сделан из алюминия и углеволокна.

фото Bentley

Двери двухметровой ширины поднимаются вертикально, что позволяют водителю и пассажиру комфортно добраться до своих мест (модель двухместная, но при желании ее можно трансформировать в трехместную). В интерьере используются материалы люкс-класса, включая натуральное дерево, кожу, шерсть, ткань и хрусталь.

Концепт построен на новой платформе Next Generation Traction Drive с четырьмя электродвигателями, которые обеспечивают раздельное управление крутящим моментом на каждом колесе. Мощность установки не называют, но суммарный крутящий момент в 1500 Нм обеспечивает разгон от 0 до 100 км/ч всего за 2,5 секунды и максимальную скорость на уровне 300 км/ч.

фото Bentley

Разработчики обещают, что батарея следующего поколения обеспечит в 5 раз более высокий уровень энергетической плотности. Это позволит проехать от одного заряда до 700 км и зарядить батарею до 80% емкости всего за 15 минут, при весе электромобиля не более 1900 кг.

фото Bentley

Фирменный Bentley Personal Assistant с ИИ удовлетворяет все запросы водителя и пассажиров (температура, запах, музыка, форма кресел и т.д.) на основе биометрических показателей (пульс, давление, направление взгляда и т.д.) вплоть до того, что способен полностью взять управление автомобилем на себя.

фото Bentley

О выпуске серийной версии электромобиля Bentley EXP 100 GT речь пока не идет, так что первым массовым электромобилем Bentley станет четырехдверное спорткупе на основе Porsche Taycan. Напомним, что в 2017 году Bentley представил концепт электрического родстера EXP 12 Speed 6eс беспроводной зарядкой батарей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter