Apple запустила Music TV — новый потоковый сервис с музыкальными видео / фото Apple

Apple сегодня запустила новый сервис с говорящим названием Apple Music TV - это потоковый сервис в стиле MTV с музыкальными видео, шоу и разного рода мероприятиями, транслирующимися в режиме 24/7.

Читайте такжеSpotify обвинил Apple в злоупотреблении монопольным положением на рынке

Об этом сообщает портал ITC.ua.

"Он доступен бесплатно через приложения ‌Apple Music‌ и Apple TV, но пока только для американских пользователей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сервис Apple Music TV интересен в первую очередь тем, что показывает серьезность намерений Apple и ее желание бросить вызов доминированию YouTube в области музыкальных видео.

фото Apple

"Библиотека Apple Music TV предлагает сотню самых популярных песен в США на старте. Каждую пятницу в полдень по восточноевропейскому времени на Apple Music TV будут премьеры новых музыкальных видео. В пятницу, 23 октября, состоится премьера двух клипов - на песню "777" Joji (Джордж Кусуноки Миллер) и "Gorgeous" Saint Jhn (Карлос Сент-Джон)", - подчеркивает издание.

Также Apple Music TV станет домом для другого оригинального контента, созданного Apple Music за все эти годы, например, фильмов-концертов и интервью.

В четверг, 22 октября, на Apple Music пройдет специальное шоу в честь запуска нового альбома певца Брюса Спрингстина - с показом музыкальных видеоклипов, прямой трансляцией и эксклюзивным интервью с популярнейшим британским ди-джеем и телеведущим Зейном Лоу.

В прошлом году Apple запустила собственную музыкальную премию Apple Music Awards.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram